プライバシー・ポリシー

 

個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

個人情報の収集

ドラッグ・エクスプレスでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。

収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

ドラッグ・エクスプレスで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、

b)ご住所、

c)お電話番号

d)メールアドレス

e)パスワード

f)配送先情報

g)ドラッグ・エクスプレスとのお取引履歴及びその内容

h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

個人情報の利用

ドラッグ・エクスプレスではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。 

a)ご注文の確認、照会

b)商品発送の確認、照会

c)お問合せの返信時

 

ドラッグ・エクスプレスでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。 

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

c)ドラッグ・エクスプレスを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、ドラッグ・エクスプレスでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

個人情報の訂正、

削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSLSecure Sockets Layer)技術を使用しております。

SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

販売価格

商品リストのページに記載

お問合せ先

info@drugexp-plus.jp

参考

個人情報の保護に関する法律

個人情報保護(首相官邸HP

メール返信定休日

2017年8月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

2017年9月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
赤の日は出荷とメール返信をお休みさせて頂きます。
ショッピングカート
カートは空です...
ログイン
ゲストさん、いらっしゃいませ。便利な会員機能を利用するにはログインしてください。
会員登録するとお買い物ごとにポイントがたまったり、便利な機能がお使いいただけます。今すぐ会員登録する(無料)